豚ロースのピカタ風マヨ焼き レシピ・作り方

豚ロースのピカタ風マヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
おいしいです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1~2
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ3~5

作り方

  1. 1 肉に塩コショウをして、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて熱する。
    卵を溶いて、①を潜らせ、フライパンに並べて焼く。
  3. 3 両面焼き色が付くまで焼いたら完成。
    フライパンの様子をみて、焦げ付きそうならマヨネーズを足してください。

きっかけ

ピカタを作ろうと思っていたのですが、マヨネーズを使いたくて、マヨ焼きにしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは溶けにくいので、箸でグルグル壊して伸ばす方がフライパンが焦げにくいです。

  • レシピID:1690011187
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚ロースマヨネーズ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
ロース ピカタ マヨネーズ
料理名
豚ロースのピカタ風マヨ焼き
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/04/18 18:14
    豚ロースのピカタ風マヨ焼き
    ご飯がすすむ美味しい一品でした(*≧∀≦*)

    うれしいレシピをありがとうございますっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る