大根のひき肉しょうがあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を乱切りにする。
-
2
フライパンにごま油を敷き、ひき肉、にんにく、しょうがを入れて炒める。
肉の色が変わったら、大根を入れて混ぜ合わせる。 -
3
☆を加え、大根が軟らかくなるまで煮る。
大根が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を作り、煮物に回しかけてトロミが付いたら完成。
きっかけ
ひき肉と大根があったので作ってみました。 にんにくとしょうがが効いたあんかけです♪
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる前に、しっかり柔らかくなるまで煮まず。
- レシピID:1690010445
- 公開日:2018/01/03
関連情報
- 料理名
- 大根のひき肉しょうがあんかけ
レポートを送る
2 件