色々煮込んで煮そうめん レシピ・作り方

色々煮込んで煮そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
夏も終わり、そうめんが残っていたので、家にあるもので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを1分茹でてザルにあける。
  2. 2 大根、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
    鍋にごま油を敷き、大根、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
  3. 3 油が回ったら、水とめんつゆを加えて煮込む。
    じゃがいもが柔らかくなってきたら、そうめんを入れ、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

そうめんがまだ残っていたので、にゅうめんにしてみました。 家にある野菜やお肉を使って、具沢山で食べごたえありです♪

おいしくなるコツ

ウインナー以外にも、豚、鶏、さつま揚げ、ちくわなども合います♪

  • レシピID:1690009844
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんじゃがいも大根にゅうめん素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん にゅうめん 大根 じゃがいも
料理名
色々煮込んで煮そうめん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る