色々煮込んで煮そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを1分茹でてザルにあける。
-
2
大根、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
鍋にごま油を敷き、大根、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを炒める。 -
3
油が回ったら、水とめんつゆを加えて煮込む。
じゃがいもが柔らかくなってきたら、そうめんを入れ、ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
そうめんがまだ残っていたので、にゅうめんにしてみました。 家にある野菜やお肉を使って、具沢山で食べごたえありです♪
おいしくなるコツ
ウインナー以外にも、豚、鶏、さつま揚げ、ちくわなども合います♪
- レシピID:1690009844
- 公開日:2017/10/28
関連情報
- 料理名
- 色々煮込んで煮そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません