大根と人参の皮のオリーブにんにく炒め レシピ・作り方

大根と人参の皮のオリーブにんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
捨てちゃう部分が、ちょっとおしゃれな炒め物になります♪
付け合わせに使うと、彩も良くなります♪

材料(1~2人分)

  • 大根の皮 4cm分
  • 人参の皮 4cm分
  • にんにくチューブ 1cm
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 大根と人参の皮を千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくと①を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら塩で味付けして完成。

きっかけ

いつもは、きんぴらになる皮たちを、にんにくとオリーブオイルでちょっとイメージチェンジです。

おいしくなるコツ

しんなりするまでしっかり炒めて、大根辛さを取ってください。

  • レシピID:1690009517
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにくオリーブオイル100円以下の節約料理にんじん
関連キーワード
大根の皮 人参の皮 オリーブオイル にんにく
料理名
大根と人参の皮のオリーブにんにく炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆめままかも
    ゆめままかも
    2021/04/05 17:06
    大根と人参の皮のオリーブにんにく炒め
    人参だけでつくりました!
    ありがとうございました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る