大根と人参の皮のオリーブにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根の皮 4cm分
- 人参の皮 4cm分
- にんにくチューブ 1cm
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 大根と人参の皮を千切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくと①を入れて炒める。
- 3 しんなりしたら塩で味付けして完成。
きっかけ
いつもは、きんぴらになる皮たちを、にんにくとオリーブオイルでちょっとイメージチェンジです。
おいしくなるコツ
しんなりするまでしっかり炒めて、大根辛さを取ってください。
- レシピID:1690009517
- 公開日:2017/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆめままかも2021/04/05 17:06人参だけでつくりました!
ありがとうございました(o^^o)
付け合わせに使うと、彩も良くなります♪