そうめんの味噌汁 レシピ・作り方

そうめんの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
そうめんが余ったら、作ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて、水でしめる。
    なすを薄切りにして、水に10分さらす。
    人参を短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とだしを入れて、沸騰したらなすと人参、油揚げを加える。
    なすと人参がしんなりしてきたら、そうめんを加え、再沸騰したらひを止めて味噌を溶いて完成。

きっかけ

ご飯が少ない日に、味噌汁にそうめんを入れてボリュームアップです。 そうめんが余った時にも、おすすめです。 具はなんでもOKです!

おいしくなるコツ

味噌汁に入れたそうめんは、煮すぎず温めるくらいで良いです。

  • レシピID:1690009326
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん油揚げなす全般なすの味噌汁その他の味噌汁
関連キーワード
そうめん 味噌汁 簡単 なす
料理名
そうめんの味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る