そうめんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でて、水でしめる。
なすを薄切りにして、水に10分さらす。
人参を短冊切りにする。 -
2
鍋に水とだしを入れて、沸騰したらなすと人参、油揚げを加える。
なすと人参がしんなりしてきたら、そうめんを加え、再沸騰したらひを止めて味噌を溶いて完成。
きっかけ
ご飯が少ない日に、味噌汁にそうめんを入れてボリュームアップです。 そうめんが余った時にも、おすすめです。 具はなんでもOKです!
おいしくなるコツ
味噌汁に入れたそうめんは、煮すぎず温めるくらいで良いです。
- レシピID:1690009326
- 公開日:2017/08/13
関連情報
- 料理名
- そうめんの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません