キャベツメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにしてボウルに入れ、ひき肉と☆を加え馴染むように揉みこむ。
- 2 ①を2等分にして小判状に成型し、水を振りかけ(パン粉が付く程度)両面にパン粉をつける。
-
3
フライパンに②を並べて、油を鍋肌に回しかけ、中火で揚げ焼きする。
両面こんがり焼けたら完成。
きっかけ
テレビでやっていたレシピを、うち流に少しアレンジしました。 春キャベツを買ったので、メンチカツにしました。
おいしくなるコツ
崩れやすいので、裏返す以外は触らない。
- レシピID:1690008600
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- キャベツメンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点です☆