小松菜うどん レシピ・作り方

小松菜うどん
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
小松菜を入れて、温かうどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切り、玉ねぎは薄切り、油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に水と、めんつゆ、しょうがを入れて沸騰したら玉ねぎと油揚げを入れる。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、うどんと小松菜を入れて、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

小松菜とうどんが、安かったので作りました。

おいしくなるコツ

小松菜を煮すぎない方がおいしいです♪

  • レシピID:1690008580
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ油揚げ簡単夕食小松菜
関連キーワード
小松菜 うどん 簡単
料理名
小松菜うどん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2021/06/24 07:03
    小松菜うどん
    朝食に出しました。美味しかったです。
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/06/20 13:10
    小松菜うどん
    こんにちは〜家庭菜園の小松菜でいただきました。初めての組み合わせですが美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/02/27 10:57
    小松菜うどん
    あたたかいうどんが食べたいと言う家族に作りました。有難うございました。
  • naben
    naben
    2020/10/05 16:49
    小松菜うどん
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る