小松菜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ゆで) 1袋
- 小松菜 1束
- 玉ねぎ 1/4個
- 油揚げ(長方形) 1枚
- しょうがチューブ 4cm
- 水 400ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 小松菜は3cmの長さに切り、玉ねぎは薄切り、油揚げは細切りにする。
- 2 鍋に水と、めんつゆ、しょうがを入れて沸騰したら玉ねぎと油揚げを入れる。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、うどんと小松菜を入れて、ひと煮立ちしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 小松菜うどん
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6 件
つくったよレポート(6件)
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めそめそめそめそ2021/06/24 07:03朝食に出しました。美味しかったです。
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うめねこ2021/06/20 13:10こんにちは〜家庭菜園の小松菜でいただきました。初めての組み合わせですが美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
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あやなおちゃん(返レポします)2021/02/27 10:57あたたかいうどんが食べたいと言う家族に作りました。有難うございました。
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naben2020/10/05 16:49おいしかったです