れんこんの五目きんぴら レシピ・作り方

れんこんの五目きんぴら
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
れんこんのシャキシャキ感がたまらない、絶品レシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこん水煮は厚さ3mm程度にスライスし、にんじんは細切りに、いんげんは3cm程度の長さに切ります。こんにゃくも、写真のような形になるよう切ります。さつま揚げは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんといんげんを炒めます。しんなりしたら、れんこん・さつま揚げ・こんにゃくを加えて炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら、☆の材料とごま油を加えてさらに炒め、仕上げに塩コショウで味を整え白ごまを振って完成です!

きっかけ

れんこんの水煮が余っていたので、作りました。

  • レシピID:1690008104
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじん
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/09/13 15:10
    れんこんの五目きんぴら
    インゲンいいですね〜♫彩りいいし、味も合って美味しかったです(*´ェ`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る