春巻き☆豆腐入りすき焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は千切りにします。
ニラは洗って、3〜4cmの長さに切ります。
豆腐は水切りをしておきます。 - 2 付け合わせのキャベツは千切りに、かいわれは根を切り落として洗って、キャベツとかいわれをザルに入れ、水気を切っておきます。
-
3
フライパンを熱し、牛肉を炒めます。
白菜→ニラ→豆腐を加え、(★)を加え煮ます。 -
4
水気が少なくなるまで煮て、煮汁が少なくなってきたら、しょうゆとごま油を加え煮詰めます。
水溶き片栗粉を加え、よく混ぜます。 - 5 パットなどに出し冷まし、10等分にしておきます。
- 6 はるまきの皮を1枚ずつ剥がして1枚取り、春巻きの皮の中央より下側に具を並べて巻きます。
- 7 160℃の油で揚げます。
- 8 付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
牛肉少なめで豆腐でかさ増しボリュームアップしました
おいしくなるコツ
中の具は火が通っているので、揚げるときは皮が揚がったらOKです。
- レシピID:1690007027
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き☆豆腐入りすき焼き風
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