春巻き☆豆腐入りすき焼き風 レシピ・作り方

春巻き☆豆腐入りすき焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
豆腐が入ってボリュームアップのかさ増しです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにします。

    ニラは洗って、3〜4cmの長さに切ります。

    豆腐は水切りをしておきます。
  2. 2 付け合わせのキャベツは千切りに、かいわれは根を切り落として洗って、キャベツとかいわれをザルに入れ、水気を切っておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、牛肉を炒めます。

    白菜→ニラ→豆腐を加え、(★)を加え煮ます。
  4. 4 水気が少なくなるまで煮て、煮汁が少なくなってきたら、しょうゆとごま油を加え煮詰めます。

    水溶き片栗粉を加え、よく混ぜます。
  5. 5 パットなどに出し冷まし、10等分にしておきます。
  6. 6 はるまきの皮を1枚ずつ剥がして1枚取り、春巻きの皮の中央より下側に具を並べて巻きます。
  7. 7 160℃の油で揚げます。
  8. 8 付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

牛肉少なめで豆腐でかさ増しボリュームアップしました

おいしくなるコツ

中の具は火が通っているので、揚げるときは皮が揚がったらOKです。

  • レシピID:1690007027
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
春巻き☆豆腐入りすき焼き風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る