モヤシの簡単中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスをイチョウ切り、ピーマンを半分に切ってから1センチくらいの幅で切る。
しめじの根元を切ってバラす。 -
2
油をしいたフライパンで、豚肉を入れ、火が入ってきたら、ナス、ピーマン、しめじを加えて炒める。
ナスに火が通ったら、モヤシを加え、塩、コショウ、鶏ガラだしを入れてさらに炒める。 -
3
モヤシが少ししんなりしたら、火を弱火にし、水溶き片栗粉を加えて加熱。
とろみがついたら、ご飯に乗せて完成。
きっかけ
白菜の時期じゃない時にモヤシで代用した中華丼が食べたかった
おいしくなるコツ
モヤシを炒めすぎず、シャキシャキ感が残る程度で火を弱めるとモヤシの食感が楽しめます。
- レシピID:1690006858
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- モヤシの中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません