ゴーヤを使った焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を1センチ角、人参とナスを長さ5センチくらいで細めに切る。
ゴーヤは種を取って半月切り。
袋入の麺は袋ごと電子レンジで1分温めてほぐしやすくしておく。 -
2
油をしいたフライパンで、鶏肉にある程度火が通るまで炒め、
人参、ゴーヤ、ナス、塩、コショウ、かつおだしを入れ、さらに炒める。 -
3
全体に火が通ったら、火を弱め、麺を投入。
軽くほぐしたら、ソースを入れてよく混ぜる。
麺とソースがしっかり温まったら、皿に盛って完成。
きっかけ
手軽で簡単な焼きそばにゴーヤの苦みを加えて夏っぽくしたかった。
おいしくなるコツ
麺を電子レンジで温めておくと、ほぐしやすく、ソースを絡めやすくなります。
- レシピID:1690006869
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- ゴーヤキソバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません