キムチーズチヂミ レシピ・作り方

キムチーズチヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
Higeobushin
Higeobushin
キムチとチーズを使ったチヂミ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉を入れて水で溶く。
    溶く際に、水は少しずつ入れて、市販のマヨネーズよりもやや柔らかい状態に溶く。
    水で溶いたら、卵、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
  2. 2 ボールで混ぜた生地に、豚肉、キムチ、小松菜、チーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 油をしいたフライパンに、(2)で作ったタネを適量入れて焼く。
    初めに蓋をして中火で3分から5分。
    時々開けて様子を見ながら、表面が固まって来たら裏返し、蓋を外して焦げ目が付くまで。
  4. 4 焼き上がりにかけて食べるソース作り。
    マヨネーズ、コチュジャン、ゴマ、ごま油をよく混ぜ合わせれば、ソースの出来上がり。
    焼きあがったチヂミに混ぜて作ったソースを添えれば、完成。

きっかけ

チーズ入りのチヂミが食べたかった

おいしくなるコツ

タネを焼く時には、一回の量を欲張らずに薄めに作ると、小麦粉にちゃんと火が通っておいしい。

  • レシピID:1690006865
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
マヨコチュソースのキムチーズチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る