キムチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに小麦粉を入れて水で溶く。
溶く際に、水は少しずつ入れて、市販のマヨネーズよりもやや柔らかい状態に溶く。
水で溶いたら、卵、塩、コショウを入れてよく混ぜる。 - 2 ボールで混ぜた生地に、豚肉、キムチ、小松菜、チーズを入れてよく混ぜる。
-
3
油をしいたフライパンに、(2)で作ったタネを適量入れて焼く。
初めに蓋をして中火で3分から5分。
時々開けて様子を見ながら、表面が固まって来たら裏返し、蓋を外して焦げ目が付くまで。 -
4
焼き上がりにかけて食べるソース作り。
マヨネーズ、コチュジャン、ゴマ、ごま油をよく混ぜ合わせれば、ソースの出来上がり。
焼きあがったチヂミに混ぜて作ったソースを添えれば、完成。
きっかけ
チーズ入りのチヂミが食べたかった
おいしくなるコツ
タネを焼く時には、一回の量を欲張らずに薄めに作ると、小麦粉にちゃんと火が通っておいしい。
- レシピID:1690006865
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません