トマトとジャガイモのカルボナーラ レシピ・作り方

トマトとジャガイモのカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
Higeobushin
Higeobushin
トマトとジャガイモを使ったピンクのカルボナーラ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かして、パスタを茹でる準備。
  2. 2 ジャガイモをイチョウ切りし、耐熱皿に乗せ、電子レンジで3分加熱。
    その間に、玉ねぎを薄くスライスし、鶏モモ肉を2センチ角くらいに切る。
  3. 3 小さいボールなどに卵2つを白身も含めてとき、ブラックペッパーと、粉チーズを加えて良く混ぜておく。
  4. 4 お湯が沸いた鍋にパスタを入れて茹でる。塩を少量くわえる。
  5. 5 オリーブオイルをしいたフライパンで、鶏肉を少し焼き色が付くまで炒め、続けて、玉ねぎを加えて、しっかりと火が通るまで炒める。
  6. 6 塩、コショウを加えて混ぜ、加熱済みのジャガイモも加えてまた少し炒める。
    ジャガイモに火が通ったら、火を弱火にし、トマト缶詰を加えて良く混ぜる。
  7. 7 トマト缶詰を加えて混ぜたら、火を止めて、粗熱を取る。
    その間に、パスタをあげる。
  8. 8 具材の粗熱が取れたら、混ぜておいた卵、粉チーズ、ブラックペッパーを加えて、また混ぜる。
  9. 9 あげたパスタも30秒ほど粗熱を取ったら、フライパンの具材に加えてすぐによく混ぜる。
    お皿に盛って、お好みで粉チーズを少々かけたら完成。

きっかけ

カルボナーラが好きだけど、少しアレンジしてみたいという気持ちから作りました。

おいしくなるコツ

具材を炒めた後と、茹でたパスタの粗熱を取らないと卵がダマになるので注意。

  • レシピID:1690006848
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
トマトとジャガイモのカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2016/11/25 14:44
    トマトとジャガイモのカルボナーラ
    美味しく出来ました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る