トマトとジャガイモのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にお湯を沸かして、パスタを茹でる準備。
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2
ジャガイモをイチョウ切りし、耐熱皿に乗せ、電子レンジで3分加熱。
その間に、玉ねぎを薄くスライスし、鶏モモ肉を2センチ角くらいに切る。 - 3 小さいボールなどに卵2つを白身も含めてとき、ブラックペッパーと、粉チーズを加えて良く混ぜておく。
- 4 お湯が沸いた鍋にパスタを入れて茹でる。塩を少量くわえる。
- 5 オリーブオイルをしいたフライパンで、鶏肉を少し焼き色が付くまで炒め、続けて、玉ねぎを加えて、しっかりと火が通るまで炒める。
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6
塩、コショウを加えて混ぜ、加熱済みのジャガイモも加えてまた少し炒める。
ジャガイモに火が通ったら、火を弱火にし、トマト缶詰を加えて良く混ぜる。 -
7
トマト缶詰を加えて混ぜたら、火を止めて、粗熱を取る。
その間に、パスタをあげる。 - 8 具材の粗熱が取れたら、混ぜておいた卵、粉チーズ、ブラックペッパーを加えて、また混ぜる。
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9
あげたパスタも30秒ほど粗熱を取ったら、フライパンの具材に加えてすぐによく混ぜる。
お皿に盛って、お好みで粉チーズを少々かけたら完成。
きっかけ
カルボナーラが好きだけど、少しアレンジしてみたいという気持ちから作りました。
おいしくなるコツ
具材を炒めた後と、茹でたパスタの粗熱を取らないと卵がダマになるので注意。
- レシピID:1690006848
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- トマトとジャガイモのカルボナーラ
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あげは1984072016/11/25 14:44美味しく出来ました。
ありがとうございました!