菜の花とほたての温かいサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライスします。★のついた材料をすべてフライパンにいれ、ゆっくり弱火で加熱し、香りを油にうつします。にんにくがちょっと茶色になったかというところで火を止めます。
- 2 香のついた油をボウルにあけ、にんにくと月桂樹の葉を取り出しておきます。
-
3
菜の花は塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯でさっとゆで、ざるにあけます。荒熱がとれたら根元を切り落とし、水気をしぼります。
ほたてに塩、こしょう、一味唐辛子をふります。 - 4 フライパンに1で作った油の半分をいれて温めます。ほたてをフライパンの半分のスペースで焼き、もう半分で菜の花を温めます。菜の花には油をからめ、塩こしょうで味を調えます。
- 5 皿に菜の花とほたてをもり、残りの油とレモン汁をかけまわして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とホタテの温かいサラダ
羽P
計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。
そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)