レンコンと鶏もも肉のマスタードサラダ レシピ・作り方

レンコンと鶏もも肉のマスタードサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
羽P
羽P
粒マスタードの食感も楽しいホットサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、1センチ幅の半月切りにする
    変色防止のため、水にさっとさらして、ペーパーで水気をきる
    沸騰したお湯に入れて、1分ほどゆで、ざるにあけて荒熱をとる
  2. 2 レンコンの荒熱をとっている間につけ汁を作る
    マスタード、お酢、はちみつ、塩をボウルにいれて混ぜ、つけ汁完成
    レンコンがほかほかのうちに、ボウルに投入してつけ汁とよく混ぜ15分放置
  3. 3 鶏もも肉を一口大に切る
    インゲンはななめ切り、ニンニクはみじん切りにする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒めて香りを出す
    中火で鶏もも肉を炒め、焼き色がついたらインゲンを入れ、つけ汁ごとレンコンも入れる
    全体をなじませるように混ぜる
  5. 5 醤油を加え、弱火で煮詰めるようにして炒める
    仕上げに黒コショウを振って完成です

きっかけ

飲み屋のご主人に教えてもらいました

おいしくなるコツ

鶏もも肉に十分に火が通ったら、弱火にしてこげつかないようにしてください

  • レシピID:1690014741
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他の鶏肉料理
関連キーワード
レンコン 鳥もも マスタード おつまみ
料理名
レンコンと鶏もも肉のマスタードサラダ
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る