レンコンと鶏もも肉のマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、1センチ幅の半月切りにする
変色防止のため、水にさっとさらして、ペーパーで水気をきる
沸騰したお湯に入れて、1分ほどゆで、ざるにあけて荒熱をとる -
2
レンコンの荒熱をとっている間につけ汁を作る
マスタード、お酢、はちみつ、塩をボウルにいれて混ぜ、つけ汁完成
レンコンがほかほかのうちに、ボウルに投入してつけ汁とよく混ぜ15分放置 -
3
鶏もも肉を一口大に切る
インゲンはななめ切り、ニンニクはみじん切りにする -
4
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒めて香りを出す
中火で鶏もも肉を炒め、焼き色がついたらインゲンを入れ、つけ汁ごとレンコンも入れる
全体をなじませるように混ぜる -
5
醤油を加え、弱火で煮詰めるようにして炒める
仕上げに黒コショウを振って完成です
きっかけ
飲み屋のご主人に教えてもらいました
おいしくなるコツ
鶏もも肉に十分に火が通ったら、弱火にしてこげつかないようにしてください
- レシピID:1690014741
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダその他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません