菜の花とえんどうのあんかけ レシピ・作り方

菜の花とえんどうのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
羽P
羽P
春を感じる料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、三センチほどに切ります。
    スナップエンドウは筋をとり、斜めに切ります。
  2. 2 鍋に鳥あんの材料を入れてよく混ぜます。中火にして混ぜながら火を通します。こげたりしないように注意してください。
  3. 3 煮汁の材料を沸かし、えんどうを入れて2分ほど煮ます。菜の花を加えてさらに30秒煮ます。
  4. 4 器に野菜をもって、鳥あんをかけて完成です。

きっかけ

知人から教えてもらいました

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎるといまいちになるので、火の通りに気を付けてください。さっくり仕上がるのがベスト。

  • レシピID:1690005244
  • 公開日:2015/02/12
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カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のあんかけ
羽P
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