菜の花とえんどうのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、三センチほどに切ります。
スナップエンドウは筋をとり、斜めに切ります。 - 2 鍋に鳥あんの材料を入れてよく混ぜます。中火にして混ぜながら火を通します。こげたりしないように注意してください。
- 3 煮汁の材料を沸かし、えんどうを入れて2分ほど煮ます。菜の花を加えてさらに30秒煮ます。
- 4 器に野菜をもって、鳥あんをかけて完成です。
きっかけ
知人から教えてもらいました
おいしくなるコツ
菜の花は茹ですぎるといまいちになるので、火の通りに気を付けてください。さっくり仕上がるのがベスト。
- レシピID:1690005244
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のあんかけ
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