カシューナッツとひき肉のソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 東洋食品の加熱済 カシューナッツ 500Gを使いました
- 2 無塩なので色んな料理に使えます。ほどよくローストされています。このまま食べても美味しいです。
- 3 加熱済 カシューナッツ はビニールに入れて麺棒などで荒みじん切りに砕く
- 4 豚ひき肉とみじん切りに切った白髪ネギをフライパンで炒める
- 5 固めに茹でた素麺を2に入れ、1も投入する
- 6 めんつゆと塩コショウ、お好みで数滴ラー油を入れ、仕上げにお酒を入れて強火で仕上て出来上がりです。
- 7 お皿に盛り千切りのキュウリを飾る
きっかけ
加熱済 カシューナッツ を使って麺類を創りたかったから。
おいしくなるコツ
豚ひき肉は油をひかずにいためます。 ラー油は少量でも辛味が強いので、数滴入れた後お好みで調整してください。
- レシピID:1690004823
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- カシューナッツとひき肉の素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません