カシューナッツとひき肉のソーメン レシピ・作り方

カシューナッツとひき肉のソーメン
き〜うぃ
き〜うぃ
カシューナッツの食感がアクセントになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 東洋食品の加熱済 カシューナッツ 500Gを使いました
  2. 2 無塩なので色んな料理に使えます。ほどよくローストされています。このまま食べても美味しいです。
  3. 3 加熱済 カシューナッツ はビニールに入れて麺棒などで荒みじん切りに砕く
  4. 4 豚ひき肉とみじん切りに切った白髪ネギをフライパンで炒める
  5. 5 固めに茹でた素麺を2に入れ、1も投入する
  6. 6 めんつゆと塩コショウ、お好みで数滴ラー油を入れ、仕上げにお酒を入れて強火で仕上て出来上がりです。
  7. 7 お皿に盛り千切りのキュウリを飾る

きっかけ

加熱済 カシューナッツ を使って麺類を創りたかったから。

おいしくなるコツ

豚ひき肉は油をひかずにいためます。 ラー油は少量でも辛味が強いので、数滴入れた後お好みで調整してください。

  • レシピID:1690004823
  • 公開日:2013/07/05
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カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
カシューナッツとひき肉の素麺
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