インゲン&スライスアーモンドの和え物 レシピ・作り方

インゲン&スライスアーモンドの和え物
き〜うぃ
き〜うぃ
スライスアーモンドで香ばしくなりました。

材料(2人分)

  • トン 皮付きアーモンドスライス 大さじ2
  • インゲン 3センチ幅に切る 4本
  • ○マヨネーズ 小さじ1
  • ○ヨーグルト 大さじ1
  • ○塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 トン 皮付きアーモンドスライスは皮付きで香ばしい味です。
  2. 2 インゲンを切り、鍋に湯を沸かし、歯ごたえが残る程度に茹でて湯切りして冷ましておく
  3. 3 ○を全て和える
  4. 4 冷蔵庫で冷やして食べる寸前に
    上からトン 皮付きアーモンドスライスと○をトッピングして出来上がり

きっかけ

スライスアーモンドを使いたかったから。

おいしくなるコツ

食べる寸前に和えるとフレッシュ感があります。

  • レシピID:1690004729
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • き〜うぃ
    き〜うぃ
    2013.05.10 14:50

    アーモンドで香ばしい和え物が出来ました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る