鶏のスライスアーモンド焼き レシピ・作り方

鶏のスライスアーモンド焼き
き〜うぃ
き〜うぃ
トンの皮付きのスライスアーモンドを使うと味が香ばしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トン 皮付きアーモンドスライスを使いました。皮付きで香ばしいです。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り、調理酒をふり、塩こしょう、オイスターソースをふる
  3. 3 鶏もも肉に小麦粉をつけ、皮付きアーモンドをパン粉をつけるようにしっかりつけて食用油を引いたフライパンで揚げ焼きにする
  4. 4 最初は弱火でフタをしてアーモンドが焦げないようにする

    肉に火が通れば中火にしてフタをとりカリっと焼く

きっかけ

衣を香ばしくしたかったから。

おいしくなるコツ

スライスアーモンドは衣にしっかりつけます。 焦げやすいので最初は弱火で焼くのがよいと思います。

  • レシピID:1690004730
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る