カリフォルニアレーズンとリンゴのフラン レシピ・作り方

カリフォルニアレーズンとリンゴのフラン
き〜うぃ
き〜うぃ
レーズンの甘さとリンゴの酸味のバランスがよいと思います。冷やすとより甘さを感じます。

材料(1人分)

  • カリフォルニアレーズン 大さじ1
  • リンゴ 中4分の1個
  • 砂糖 全体で40g
  • シナモン 小さじ1
  • レモン 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ2
  • 2分の1個
  • 牛乳 60ml

作り方

  1. 1 カリフォルニアレーズン小袋タイプで30g×5袋タイプを使いました。小分けになっていて使いやすいです。
  2. 2 一袋の量です。結構たっぷり入っています。
  3. 3 薄くいちょう切りしたリンゴとレーズンをお砂糖20g、レモン、シナモンを入れて煮詰める。
  4. 4 耐熱容器に小麦粉とお砂糖を入れて混ぜる。次に牛乳を少しずつ入れながら混ぜ、次に卵を入れてよく混ぜる。
  5. 5 4に3を入れて200度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がりです。

きっかけ

カリフォルニアレーズンを摂取したくて作りました

おいしくなるコツ

耐熱容器に材料を入れてまんべんなくよく混ぜます。なめらかにしたいときは混ぜた金網のざるでこしてもいいと思います。

  • レシピID:1690003639
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
レーズンとリンゴのフラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る