ハヤシライス レシピ・作り方

ハヤシライス
cha cha cha
cha cha cha
炒めた玉葱が美味しいです!

材料(10人分)

  • ハヤシライスのルウ 1箱
  • 牛肉 350g
  • 玉葱 大2個
  • ホワイトブナピー 1/2個
  • 適量
  • ご飯 10人前

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにする
    ホワイトブナピーは石づきを取り小房にわける
    牛肉は食べ易い大きさに切る
  2. 2 中華鍋に油をひき玉葱がしんなりするまで炒める
    牛肉、ホワイトブナピーを入れ更に牛肉の色が変わるまで炒める
  3. 3 水800ccを入れ、灰汁を取りながら10分位煮る
    火を止めてルウを入れ全体に馴染ませてから火をつけ更に10分位煮る
  4. 4 とろみがついてきたら完成

    お皿にご飯を盛り、ハヤシをかける

きっかけ

自家製玉葱をたっぷり使いたかったので作りました!

  • レシピID:1690004757
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/07/12 11:50
    ハヤシライス
    玉ねぎが甘くて美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る