ハヤシライス レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
玉葱は薄切りにする
ホワイトブナピーは石づきを取り小房にわける
牛肉は食べ易い大きさに切る -
2
中華鍋に油をひき玉葱がしんなりするまで炒める
牛肉、ホワイトブナピーを入れ更に牛肉の色が変わるまで炒める -
3
水800ccを入れ、灰汁を取りながら10分位煮る
火を止めてルウを入れ全体に馴染ませてから火をつけ更に10分位煮る -
4
とろみがついてきたら完成
お皿にご飯を盛り、ハヤシをかける
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/07/12 11:50玉ねぎが甘くて美味しかったです★