節分汁 レシピ・作り方

節分汁
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
節分に恵方巻と一緒に!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮を剥いて銀杏切り
    長ネギは斜め切り
    豚肉は食べ易い大きさに切る
  2. 2 鍋に4カップ強の水を入れ、鰹だし、人参、大根を入れ火にかける
  3. 3 沸騰前に、豚肉を入れる
    沸騰後、長ねぎ、大豆を入れ、味噌を溶かす
    ひと煮立ちしたら、完成

きっかけ

恵方巻のお供に作りました。

  • レシピID:1690022206
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る