現在地

里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • 里芋

    1個

  • 鶏ひき肉

    30g

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 鰹だし

    耳かき2杯位

  • ぬめり取り用

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋のそぼろ煮

離乳食に作りました!

作り方

  • 1

    里芋は皮を剥いて3~4等分して塩(分量外)で揉み、水で洗ってぬめりを取る

    5分位沸騰させて茹でて、水洗いして丁寧にぬめりをとる

  • 2

    下処理した里芋を食べ易い大きさに切る
    今回は7㎜角位

  • 3

    小さい鍋に里芋と鶏ひき肉、だし、醤油を入れ水をひたひたよりやや多めに入れて鶏ひき肉を解しながら煮る
    沸騰後3~4分煮る

きっかけ

離乳食に作りました!

レシピID: 1690012430

公開日:2018.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲里芋のそぼろ煮のページ上部へ