お雑煮 レシピ・作り方

お雑煮
cha cha cha
cha cha cha
我が家の定番、お雑煮です!

材料(4人分)

  • お餅 8個
  • 鶏もも肉 100g
  • 白菜 5枚
  • ☆醤油 玉杓子1杯
  • ☆鰹だし 大さじ1.5杯
  • 鰹節 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る

    白菜は2~3cm幅のざく切りにする
  2. 2 鍋に水カップ4、鰹だしを入れ、火にかける
    鶏肉を入れ、沸騰させる
  3. 3 白菜を入れ、電子レンジで軟らかくしたお餅(40秒~50秒/2個)を入れる
    蓋をして、火を止める
    5分位蒸らす
  4. 4 お椀に盛り、鰹節、青のりをかける

きっかけ

我が家の定番、お雑煮です!

  • レシピID:1690004467
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る