ぶつ切りホッケの煮つけ レシピ・作り方

ぶつ切りホッケの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
アンナコロペス
アンナコロペス
煮魚は割と頻繁に作りますが今回はホッケがお安く手に入り、すかさず煮つけにしました⭐︎小さめですが2匹で200円位だったと思います♪煮付けシリーズです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に煮汁調味料を入れ火をつけます。ホッケは洗いキッチンペーパーで水分を取り2等分にし、片面にそれぞれ✖️に切れ目をいれます。
  2. 2 煮汁が沸騰したらホッケ、千切り生姜、梅干し、鷹の爪を入れキッチンペーパーの中心に切れ目を入れかぶせ蓋をし中火弱で15分程煮たら完成です⭐︎

きっかけ

安く購入出来たので作りました⭐︎

おいしくなるコツ

塩分に気を付けながら作ってるつもりですが、煮汁の濃さは好みがあるので味見をして調整してみて下さい⭐︎

  • レシピID:1680012605
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけその他の煮魚
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る