粒マスタード入りオイスターマヨでチキンソテー レシピ・作り方

粒マスタード入りオイスターマヨでチキンソテー
  • 約15分
アンナコロペス
アンナコロペス
こってりしてそうですが以外とコクが残るチキンソテーです♪野菜の付け合わせはレシピには含まれてませんが、お好きな野菜を添えてみて下さい⭐︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに調理用のアルミシートをひき鶏もも肉の皮目を下に乗せます(アルミシートはなくてもいいですが油が凄く出るのでスムーズに調理するため第一段階として活用してます)
  2. 2 キッチンペーパーを被せ(油はねを防ぐのと火を通りやすくするため)両面5分程ずつカリっと焼いていきます。油がかなりたまるので一旦鶏肉をお皿に移しアルミは処分します
  3. 3 フライパンに鶏肉をもどし、ソースを入れ両面返しながら絡めて完成です
  4. 4 お好きな野菜と鶏のソテーを食べやすくカットし盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

味変でたまに作ります、かなりお安い肉を使ってます♪

おいしくなるコツ

油を取る事と、アルミクッキングシートを活用すると楽に調理が進みます♪鶏肉から油が出るのでサラダ油などは使いません⭐︎付け合わせにトマトがあったらより彩りに良いかと思いました^_^

  • レシピID:1680012680
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーオイスターソースマヨネーズ
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る