大根と大葉のかきたまスープ レシピ・作り方

大根と大葉のかきたまスープ
  • 約30分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
大根のビタミンCと、大葉の抗酸化作用、たまごのタンパク質、美容にいいことづくめ!
消化にやさしいあっさりスープです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cm角のさいの目切りにする。
  2. 2 大葉はさっと洗って、千切りにする。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、よく溶いておく。
  4. 4 鍋に水とだしパックと大根を入れて火をつけ、沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。
  5. 5 4の鍋に塩胡椒と醤油を加えて味を整え、溶き卵をまわし入れる。
  6. 6 火を止めて予熱で卵に火を通す。
  7. 7 お皿に盛り付け、大葉と白ごまを散らし、オリーブオイルをかけて完成です。

きっかけ

家にある材料で何が作れるか考えていて、誕生したスープです。

おいしくなるコツ

たまごは火が通り過ぎないように、ふんわりと仕上げるのがコツです。

  • レシピID:1680012486
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理簡単夕食卵スープしそ・大葉
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る