大根と大葉のかきたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1cm角のさいの目切りにする。
- 2 大葉はさっと洗って、千切りにする。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、よく溶いておく。
- 4 鍋に水とだしパックと大根を入れて火をつけ、沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。
- 5 4の鍋に塩胡椒と醤油を加えて味を整え、溶き卵をまわし入れる。
- 6 火を止めて予熱で卵に火を通す。
- 7 お皿に盛り付け、大葉と白ごまを散らし、オリーブオイルをかけて完成です。
きっかけ
家にある材料で何が作れるか考えていて、誕生したスープです。
おいしくなるコツ
たまごは火が通り過ぎないように、ふんわりと仕上げるのがコツです。
- レシピID:1680012486
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
消化にやさしいあっさりスープです◡̈