ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方

ピーマンと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
ピーマンにはビタミンCやβカロテンが豊富。コラーゲン生成を助け、抗酸化作用も期待できる、美肌におすすめの野菜です◡̈

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 人参 1/2本
  • 白ごま 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 少々
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • ※醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取り、千切りにする。にんじんは皮をむいて、ピーマンの長さに合わせて千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で人参を炒める。人参に半分火が通ったら、ピーマンと塩を加え全体を合わせる。
  3. 3 ※と白ごまを加えてさらに炒める。
  4. 4 ピーマンのシャキシャキ感が残る程度で火を止め、器に盛る。

きっかけ

ピーマンと人参があまっていたので、一緒に食べられるメニューを考えました◡̈

おいしくなるコツ

ピーマンは緑色が鮮やかな状態で仕上げると、食感も見栄えもよくなります。油をごま油に変えると、コクが出ます。

  • レシピID:1680012606
  • 公開日:2024/04/01
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カテゴリ
ピーマンベジタリアン人参 お弁当作り置きの野菜にんじん
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