鶏ささみとキムチの大葉和え♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は水洗いして、水気をきって千切りにする。
-
2
ささみはすじを取ってから、沸騰したお湯で、20〜30秒ほど茹でる。
中は半レアの状態に仕上げる。 -
3
ボウルに茹でたささみ、キムチ、大葉を入れ、ごま油、塩、醤油、味の素で調味していく。
大葉は、飾り付け用に少し残しておくこと。 - 4 全体をよく混ぜ合わせて、味を調えていく。
- 5 器に盛り付けて、その上から大葉を飾り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
猫又シェフ
はじめまして!!
旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^
野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に美味しく作れます。
大葉のアクセントが食欲を掻き立てます。