鶏ささみとキムチの大葉和え♫ レシピ・作り方

鶏ささみとキムチの大葉和え♫
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
鶏ささみとキムチを和えただけ♫
簡単に美味しく作れます。
大葉のアクセントが食欲を掻き立てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は水洗いして、水気をきって千切りにする。
  2. 2 ささみはすじを取ってから、沸騰したお湯で、20〜30秒ほど茹でる。
    中は半レアの状態に仕上げる。
  3. 3 ボウルに茹でたささみ、キムチ、大葉を入れ、ごま油、塩、醤油、味の素で調味していく。

    大葉は、飾り付け用に少し残しておくこと。
  4. 4 全体をよく混ぜ合わせて、味を調えていく。
  5. 5 器に盛り付けて、その上から大葉を飾り完成。

きっかけ

自宅の夕食時に作りました。

おいしくなるコツ

ささみの茹で加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1680011891
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉キムチ
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る