具沢山のけんちん汁 レシピ・作り方

具沢山のけんちん汁
  • 約10分
  • 500円前後
y-kay
y-kay
具沢山で、野菜の旨みが味わえるけんちん汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、600Wで1分加熱し水切りをします
  2. 2 しいたけは石突を取り4つ切りにし、にんじんは乱切り、ごぼうはささがきにして水にさらします
  3. 3 こんにゃくは手でちぎり下茹でします
    油揚げは湯通して油抜きし、細切りにします
  4. 4 にんじんとごぼうをごま油で炒め、火が通ったらだし汁と醤油を加え、次にしいたけ、こんにゃく、油揚げを入れ10分程煮込み、木綿豆腐を手で崩し入れて、ひと煮たちすれば完成です

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて、作ったレシピです

おいしくなるコツ

他に大根、里芋、ねぎなど入れても美味しいです

  • レシピID:1680011527
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁その他のこんにゃくしいたけ
y-kay
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る