具沢山のけんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、600Wで1分加熱し水切りをします
- 2 しいたけは石突を取り4つ切りにし、にんじんは乱切り、ごぼうはささがきにして水にさらします
-
3
こんにゃくは手でちぎり下茹でします
油揚げは湯通して油抜きし、細切りにします - 4 にんじんとごぼうをごま油で炒め、火が通ったらだし汁と醤油を加え、次にしいたけ、こんにゃく、油揚げを入れ10分程煮込み、木綿豆腐を手で崩し入れて、ひと煮たちすれば完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キューティーミッフィー2021/10/15 22:26具だくさんで美味しく出来ました