本格ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカ、玉ねぎをあらみじん切りします。
- 2 フライパンにごま油をひき、鶏ひき肉を炒める。
- 3 半分くらい火がとおったら、玉ねぎとパプリカを炒める。
- 4 1) をいれ軽くあえたら、バジルを入れる。
- 5 塩をいれ味を整えます。
-
6
別のフライパンに卵を落とし目玉焼き作ります。
蓋をして2〜3分ほど待ちます。 - 7 蓋をあけ、水をいれ再度蓋をして1分ほと待ち目玉焼きの完成。
- 8 お皿にごはんを盛り、ガパオを盛り、その上に目玉焼きをのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 本格ガパオライス
しーこの毎日ごはん。
もともと野菜嫌いだった私が、野菜好きになったレシピたちを公開。
簡単、おいしく、楽しく。
お酒好きさん必見!
▷簡単おつまみレシピ
▷簡単だけど本格的なイタリアン
▷アジアン、中華にオイスターソースを使わない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)