本格ガパオライス レシピ・作り方

本格ガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
しーこの毎日ごはん。
しーこの毎日ごはん。
お家で本格的なアジアン料理ができちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、玉ねぎをあらみじん切りします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 半分くらい火がとおったら、玉ねぎとパプリカを炒める。
  4. 4 1) をいれ軽くあえたら、バジルを入れる。
  5. 5 塩をいれ味を整えます。
  6. 6 別のフライパンに卵を落とし目玉焼き作ります。
    蓋をして2〜3分ほど待ちます。
  7. 7 蓋をあけ、水をいれ再度蓋をして1分ほと待ち目玉焼きの完成。
  8. 8 お皿にごはんを盛り、ガパオを盛り、その上に目玉焼きをのせたら完成!

きっかけ

ちょうど材料がお家に揃っていたので。

おいしくなるコツ

バジルを炒めすぎないこと!

  • レシピID:1680011324
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理目玉焼きバジル
料理名
本格ガパオライス
しーこの毎日ごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る