【チーズそっくり?!】豆腐カプレーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 リンゴ酢、オリーブオイル、ハーブソルト、こしょうをよく混ぜ合わせてドレッシングを作っておく。
- 2 お豆腐は重しをして水気をよく切ったら、1cm厚にカット。
- 3 トマトはよく洗ってヘタの部分を切り落として、1cm厚にカット。
- 4 お豆腐とトマトを交互に挟んでお皿に盛りつけ、ドレッシングをかけたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆるふわ典座のひろさん
禅の修行道場での食事係のことを「典座(てんぞ)」と呼びます。
…とはいえ、いわゆる"お精進料理"という概念にとらわれず、日々の食卓の簡単メニュー、ビールに合うメニューなんかもゆる~くご紹介していきますw
きょう食べるお食事の中に、あしたの私がいます。
つくレポもお気軽に。お待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トマトとサンドして、カプレーゼ風に仕上げました。