たっぷりアサリのボンゴレビアンコ♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンにピュアオリーブオイルを入れて、潰したにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけて香りを出す。
-
2
にんにく、鷹の爪から香りが出たらフライパンから取り出す。
水洗いしたアサリを加える。
分量の白ワインを加えてフタをし、アサリの口が開くまで、中火ほどで火を入れる。 - 3 アサリの口が開いたら、一旦フライパンから取り出す。
-
4
ミニトマトを半分に切っておく。
鍋にお湯を沸かして、スパゲッティを茹でる。
表記よりも1分早めに茹で上げる。 -
5
スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れ、パスタを仕上げる。
ミニトマト、ヴァージンオリーブオイルを加えてよく混ぜ、お皿に盛り付ける。
乾燥パセリを散らせば完成です。
きっかけ
勤務先の賄いで作りました。
おいしくなるコツ
アサリから出る出汁自体に結構塩気があるため、塩を加える時は塩っぱくならないように、気をつけてください。
- レシピID:1680010671
- 公開日:2021/05/14
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シンプルな美味しさに仕上がります。