鳥せせりと蓮根のダブルチーズ照り焼き♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは材料の下処理、しめじはいしづきをとる。玉ねぎとせせりは食べやすい大きさに切っておく。
-
2
蓮根は皮をむいてから、縦半分にして、2mm幅くらいにスライス。
小鍋にお湯を沸かして、下茹でしておく。 - 3 小さめのボールにAの調味料を全て合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油をひいて、鳥せせり、玉ねぎの順に炒めていく。
火が通ってきたら、しめじ、蓮根を入れてさらに炒める。
炒める時は、軽く材料それぞれに塩をしていく。 - 5 具材にしっかり火が通ったら、合わせておいた、照り焼きのタレを入れ、煮詰めていく。
- 6 次に、炒めた具材を耐熱皿やアルミホイルの上にのせて、ピザ用チーズ、チェダーチーズソースをかけて、220℃のオーブンで焼いていく。
- 7 チーズにこんがりと焼き色がついたら、オーブンから取り出し、仕上げにブラックペッパーを回しかけて完成です。
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猫又シェフ
はじめまして!!
旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^
野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!
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甘塩っぱいタレと、チーズのマイルドなコクでご飯が止まりません。