簡単!べっこう丼 レシピ・作り方

簡単!べっこう丼
  • 約15分
  • 500円前後
しーこの毎日ごはん。
しーこの毎日ごはん。
どんなお刺身も漬け丼に。
余ったお刺身をつけておいて次の日に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにしょうゆ、みりん、酒、鷹の爪をいれて軽く混ぜる。
  2. 2 お刺身をしょうゆの入ったボウルに入れ軽く混ぜ15~30分ほどつけておく。(冷蔵庫に入れておくとよい)
  3. 3 どんぶりにごはんをよそり、その上につけておいたお刺身をのせ、のりをまぶし完成。

きっかけ

大島名物べっこう丼がおいしかったので。

おいしくなるコツ

お刺身を30分くらいはつけておいたほうがより味がしみておいしいです。

  • レシピID:1680008880
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他の寿司
料理名
簡単!べっこう丼
しーこの毎日ごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • コーピン
    コーピン
    2021/11/06 15:02
    簡単!べっこう丼
    レシピを参考に作りました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る