紫カリフラワーのボリュームチャーハン レシピ・作り方

紫カリフラワーのボリュームチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
K56
K56
たっぷりのカリフラワーでご飯は少なめでもボリュームたっぷり。今回は紫カリフラワーと玄米ご飯を使いましたが、もちろん普通のカリフラワーと白ごはんでOK.

材料(2人分)

  • 紫カリフラワー 300g
  • 大さじ3
  • 玄米ご飯 200g
  • ベーコン 80g
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 カリフラワーを一口大に切ります。軸の部分も少し小さめに切れば使えます。
  2. 2 カリフラワーと水をフライパンに入れ、フタをして時々かき混ぜながら約4分、強火で蒸し焼きにします。
  3. 3 水分が無くなったらご飯と、好みの大きさに切ったベーコンを一緒に投入。約1分炒めたら塩コショウで味付けして出来上がり。

きっかけ

紫カリフラワーを栽培したら、とてつもなく大きく育ち、いろんな料理に使っています。

  • レシピID:1680008476
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他のチャーハン
K56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る