紫カリフラワーのボリュームチャーハン レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
K56
たっぷりのカリフラワーでご飯は少なめでもボリュームたっぷり。今回は紫カリフラワーと玄米ご飯を使いましたが、もちろん普通のカリフラワーと白ごはんでOK.
材料(2人分)
- 紫カリフラワー 300g
- 水 大さじ3
- 玄米ご飯 200g
- ベーコン 80g
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 カリフラワーを一口大に切ります。軸の部分も少し小さめに切れば使えます。
- 2 カリフラワーと水をフライパンに入れ、フタをして時々かき混ぜながら約4分、強火で蒸し焼きにします。
- 3 水分が無くなったらご飯と、好みの大きさに切ったベーコンを一緒に投入。約1分炒めたら塩コショウで味付けして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
K56
奈良県天理市で、柿と柑橘を栽培、ちょっと広い目の家庭菜園で珍しい野菜も栽培しています。料理が大好きで、珍しい野菜を作っては料理を楽しんでます。手に入りにくい材料を使ってますが、たまたまこんな野菜が手に入ったら参考にしてみて下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)