プンタレッラと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

プンタレッラと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
K56
K56
プンタレッラの美味しさを十分に楽しめる料理だと思います。

材料(2人分)

  • プンタレッラ 200g
  • 豚バラ肉薄切り 150g
  • 炒め油 少々
  • ★味噌 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 ★印の材料を混ぜ合わせ調味液を作っておきます。
  2. 2 プンタレッラは下の方の硬い部分を取り除いて2~4㎝の斜め切り。豚肉は適当な大きさに切っておきます。
  3. 3 豚肉を十分火が通るまで炒めたら、プンタレッラを入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 調味液を入れて更に炒め、汁気が無くなったら出来上がり。

きっかけ

プンタレッラは味噌味も合うかなと思い、作ってみました。

  • レシピID:1680009008
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
プンタレッラと豚肉の味噌炒め
K56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る