プンタレッラとベーコンの卵とじ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 プンタレッラは下の硬い部分、変色した部分が有れば切り落とし2~4㎝の斜め切りにする。ベーコンは好みの切り方で。
- 2 フライパンにオリーブ油を引いて、プンタレッラとベーコンを炒め、塩コショウで味を調えます。
- 3 プンタレッラに火が通ったら、卵を割り入れ半熟状態になったら出来上がり。
きっかけ
プンタレッラが収穫できたので、生以外の美味しい食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
生でも食べられる野菜なので苦みが好きな方は、炒め過ぎないでください。しっかり炒めてもそれなりの美味しさが有ります。炒め具合は好みでどうぞ。
- レシピID:1680008941
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理その他の野菜卵とじ
- 料理名
- プンタレッラとベーコンの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません