プンタレッラとベーコンの卵とじ レシピ・作り方

プンタレッラとベーコンの卵とじ
  • 約10分
  • 500円前後
K56
K56
苦味が持ち味のイタリア野菜です。まだ手に入りにくい食材ですが、苦味が好きな方は、直売所などで見かけたら是非買ってください。失敗しない食材です。

材料(2~3人分)

  • プンタレッラ 100g
  • ベーコン 100g
  • 2個
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 プンタレッラは下の硬い部分、変色した部分が有れば切り落とし2~4㎝の斜め切りにする。ベーコンは好みの切り方で。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引いて、プンタレッラとベーコンを炒め、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 プンタレッラに火が通ったら、卵を割り入れ半熟状態になったら出来上がり。

きっかけ

プンタレッラが収穫できたので、生以外の美味しい食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

生でも食べられる野菜なので苦みが好きな方は、炒め過ぎないでください。しっかり炒めてもそれなりの美味しさが有ります。炒め具合は好みでどうぞ。

  • レシピID:1680008941
  • 公開日:2020/05/26
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カテゴリ
その他のイタリア料理その他の野菜卵とじ
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イタリア野菜 目新しい食材 苦い野菜 ワインに合う
料理名
プンタレッラとベーコンの卵とじ
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