トロンボーンチーノと鶏肉炒めとろけるチーズ乗せ レシピ・作り方

トロンボーンチーノと鶏肉炒めとろけるチーズ乗せ
  • 約15分
  • 500円前後
K56
K56
大きめに切ったトロンボーンチーノが、次々口に運びたくなります。鶏肉、とろけるチーズとの相性抜群。
普通のズッキーニでも美味しくできると思います。

材料(2人分)

  • トロンボーンチーノ 250g
  • 鶏肉 200g
  • とろけるチーズ 80g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 トロンボーンチーノは大きめの一口大に切り、先に電子レンジで加熱しておきます。500wで約3分。
  2. 2 鶏肉は火の通りが良いようにやや薄切りの一口大に切ります。
  3. 3 オリーブオイルで鶏肉を炒め塩コショウして、加熱したトロンボーンチーノを加えて味がなじむよう後少し炒めます。
  4. 4 とろけるチーズをのせてフタをし、1分中火で加熱、火を止めてフタをしたまま約1分チーズを溶かします。
  5. 5 フライパンから滑らせるようにお皿に移して出来上がり。
    フライパンのまま出してもOKです。

きっかけ

家庭菜園で採れるトロンボーンチーノをよりおいしく食べる方法を色々考えている内の一つです。ちょうど冷蔵庫に有った鶏肉と合わせるととても美味しいのが出来ました。

おいしくなるコツ

トロンボーンチーノは大きめに切るのがコツ。電子レンジに掛ける時間は好みで加減してください。 今回は250gの小さめのトロンボーンチーノを使いましたが、大きいのでも美味しくできます。 とろけるチーズはゴーダチーズのが美味しかったです。

  • レシピID:1680009378
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
トロンボーンチーノ イタリアン とろけるチーズ ワインに良く合う
料理名
トロンボーンチーノと鶏肉炒めとろけるチーズ乗せ
K56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る