ご飯がススム!タラと鶏肉の白菜和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と玉ねぎを細切りにして、耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで3分蒸す。
- 2 鶏胸肉とタラは大きめの一口サイズにカットして、塩こしょうをふる。
- 3 ポリ袋に鶏胸肉とタラを入れて、片栗粉をまぶす。(ポリ袋でまぶすことで、均一に粉が絡みます。)
- 4 サラダ油をひいて熱したフライパンで両面こんがりと焼いたら、1度お皿に取り出す。
- 5 油を軽く拭き取り、白菜と玉ねぎ、★の調味料を入れて煮込む。(沸騰して3〜5分程度煮込む)
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6
取り出しておいた、鶏肉とタラを入れて、再び煮込む。♦の水溶き片栗粉を回し入れて、トロミがついたら完成です♪
温野菜(キャベツ等)の上に盛り付ければ、たくさん野菜が取れますよ♪
きっかけ
タラを美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉とタラは1度フライパンでこんがり焼いておくことで、美味しくなります♪さっぱり味の和風あんかけなので、野菜がモリモリ食べれます!
- レシピID:1680008345
- 公開日:2019/12/18
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