鶏むね肉と大根の生姜煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と大根の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
簡単に、作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 初めに、生姜は皮をむいて千切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切ります。
    バット等にうつし、下味で塩、酒を揉み込んで、10分ほど置いておく。

    10置いたら片栗粉を表面に軽くまぶして再度置いておく。
  3. 3 次に、大根と人参をそれぞれ一口大に切っていく。
  4. 4 ボールに合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンにごま油をひいて、鶏むね肉を入れて、中火で色が変わるまで炒めていきます。
  6. 6 鶏むね肉が炒まったら、大根と人参を入れてさらに炒めていく。

    そこに、千切りにした生姜と合わせ調味料を入れて、ひと煮立ちさせ、弱火で混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮ていきます。
  7. 7 煮汁が少なくなって、材料に味が染み込んだら、器に盛り付け完成です!

きっかけ

賄いで作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に片栗粉をまぶすことによって、お肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1680008270
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根の煮物
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • matsumami
    matsumami
    2020/02/18 20:29
    鶏むね肉と大根の生姜煮
    生姜が効いて味もさっぱりして、身体も暖まり美味しかったです。
    鶏むね肉も下処理のおかげでパサパサにならず感動しました!主人にも大好評で、節約にもなり嬉しいです。
  • もん1223
    もん1223
    2020/01/22 23:02
    鶏むね肉と大根の生姜煮
    寒い日にぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る