鶏むね肉と大根の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 初めに、生姜は皮をむいて千切りにする。
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2
鶏むね肉は一口大に切ります。
バット等にうつし、下味で塩、酒を揉み込んで、10分ほど置いておく。
10置いたら片栗粉を表面に軽くまぶして再度置いておく。 - 3 次に、大根と人参をそれぞれ一口大に切っていく。
- 4 ボールに合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにごま油をひいて、鶏むね肉を入れて、中火で色が変わるまで炒めていきます。
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6
鶏むね肉が炒まったら、大根と人参を入れてさらに炒めていく。
そこに、千切りにした生姜と合わせ調味料を入れて、ひと煮立ちさせ、弱火で混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮ていきます。 - 7 煮汁が少なくなって、材料に味が染み込んだら、器に盛り付け完成です!
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