えのきと小松菜の和物 レシピ・作り方

えのきと小松菜の和物
  • 約10分
  • 100円以下
ANNEMAMA
ANNEMAMA
きのこの美味しい季節。パパッと作れて簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り落として、半分に切ります。
  2. 2 鍋に茹でる用のお湯と塩を入れて、えのきを1分茹でてざるにあげます。お湯はそのまま捨てない。
  3. 3 えのきを茹でた鍋を再び火にかけ、沸騰したら小松菜を根本から入れ、2分茹でます。
    水分を絞って4cm幅に切ります。
  4. 4 えのきと小松菜と全ての調味料を混ぜ、ゴマを振りかけたら完成。

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

えのきと小松菜は調味料を混ぜる前に水気をしっかり切ること。

  • レシピID:1680008269
  • 公開日:2019/10/28
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カテゴリ
小松菜
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