5分で簡単!長芋のバター醤油焼き レシピ・作り方

5分で簡単!長芋のバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ANNEMAMA
ANNEMAMA
パパッと作れるのであと1品欲しい時にオススメ。

材料(2人分)

  • 長芋 1/2本
  • バター 10g
  • 出汁醤油 大さじ1
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて輪切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、長芋を並べます。少し焦げ目がついたらひっくり返して両面に焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 弱火にして出汁醤油を回しかけ、絡まったらお皿に盛り付け、刻み海苔のかけたら完成。

きっかけ

長芋が安かったので。

おいしくなるコツ

醤油を入れると焦げやすいので、お好みで食べる時にかけてもいいかもです。

  • レシピID:1680008260
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る