パパッと簡単!なんちゃって和風青椒肉絲 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
①豚ロース肉、ピーマン、たけのこを全て細切りにする。細切りした豚ロース肉に片栗粉をまぶしておく。
②★印の調味料を全て混ぜ合わせておく。 - 2 火にかけたフライパンに油を引き、片栗粉をまぶした豚ロース肉を炒める。
- 3 豚ロース肉に火が通ったら、たけのことピーマンも一緒に炒める。
- 4 全体に火が通ったら、事前に混ぜ合わせておいた調味料で味付けをして完成です!
きっかけ
毎日料理をしていると、食卓に並ぶのはいつも同じ食材ばかり。。いつもは使わない食材でかつ、簡単に調理できる食材はないかなと思っていたところスーパーでたけのこの水煮を見つけ、できたのが今回のレシピです。ぜひお試しください!
おいしくなるコツ
【ポイント】 ①たけのこの水煮は独特な臭みがあるため、水で洗い流すと良いです。 ②豚ロース肉に片栗粉をまぶす際に、小さめのビニール袋に豚ロース肉と片栗粉を入れ、口をしばり袋を振ると均等にまぶすことができます。手も汚れないのでおススメです。
- レシピID:1680008055
- 公開日:2019/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません