大根そぼろ炒め レシピ・作り方

大根そぼろ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
うりよめ
うりよめ
ごはんがすすむ副菜です。

材料(4人分)

  • とりひき肉 50g
  • 大根 150g 3センチ位
  • おろし生姜 少々
  • 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンを火にかけ、油をしく。生姜、ひき肉、大根の順に炒める。
  3. 3 大根がうっすら透明になってきたら、○の調味料を加えて炒める。香り付にごま油を鍋肌にまわし入れる。

きっかけ

寒くなってきて生野菜は体が冷えてしまうので、朝食にさっとできる料理を食べたいなと思って作りました。

  • レシピID:1680007685
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
料理名
大根そぼろ炒め
うりよめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る