圧力鍋で作るさんまの梅煮。 レシピ・作り方

圧力鍋で作るさんまの梅煮。
  • 約30分
  • 300円前後
うりよめ
うりよめ
圧力鍋で作るので、骨まで食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで水気をふき、3等分に切る。
  2. 2 圧力鍋に○と梅干しを加えて煮立たせる。そこにさんまを加える。
    蓋をして加圧15分する。
  3. 3 ふたをとり、煮詰める。

きっかけ

今年はさんまが安いので、焼きさんま意外の料理も作りたいなと思いました。

  • レシピID:1680007694
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま梅干し
料理名
さんまの梅煮
うりよめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る