圧力鍋で作るさんまの梅煮。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま(頭、はらわた抜き) 4尾
- ○水 2カップ
- ○酒 大さじ4
- ○砂糖 大さじ2
- ○醤油 大さじ4
- 梅干し 2〜4個
作り方
- 1 キッチンペーパーで水気をふき、3等分に切る。
-
2
圧力鍋に○と梅干しを加えて煮立たせる。そこにさんまを加える。
蓋をして加圧15分する。 - 3 ふたをとり、煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さんまの梅煮
うりよめ
家族のお腹を満たすため、美味しいの声が聞きたくて、日々ご飯をつくっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません