手羽中のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

手羽中のにんにく醤油焼き
  • 約30分
  • 500円前後
うりよめ
うりよめ
調味液につけておけば、あとは焼くだけです。

材料(4人分)

  • 手羽中 600g
  • にんにく 一かけ
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんにくはスライスし、袋に○の調味料一緒に入れる。
  2. 2 手羽中を入れてしばらくおく。15分程度。
  3. 3 トースターで焦げ目がついて中に火がとおるまで10分程度焼く。
    (オーブン、魚焼きグリルなどで焼いてもOK)

きっかけ

前日、朝に準備しておけば、翌日の夕飯が楽になるので。

  • レシピID:1680007724
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくにんにく醤油
料理名
手羽中のにんにく醤油焼き
うりよめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る