マッシュルームたっぷりハッシュドビーフ レシピ・作り方

マッシュルームたっぷりハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
うりよめ
うりよめ
マッシュルームたっぷり、デミグラスソース缶で作るハッシュドビーフです。

材料(4人分)

  • 牛切り落とし肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 1パック
  • バター 10g
  • 赤ワイン 1/4カップ
  • 1カップ
  • ローリエ 1枚
  • デミグラスソース缶詰 1缶(290g)
  • 顆粒コンソメ 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦、横半分に切ってからスライス、マッシュルームも食べやすくスライスする。
  2. 2 鍋を火にかけ、バターで肉、玉ねぎ、マッシュルームの順に炒める。
    赤ワイン、水、ローリエを加えて10分程度煮る。
  3. 3 デミグラスソース缶詰を加えてよくまぜ、コンソメ、ケチャップ、中濃ソースで味をととのえる。
    ローリエをとりのぞく。

きっかけ

カレーよりも短時間でできて、子どもも好きなので作りました。

  • レシピID:1680007714
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフデミグラスソースマッシュルーム牛肉薄切り
料理名
ハッシュドビーフ
うりよめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る