タケノコの土佐煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコ水煮 250g
- だし汁 300cc
- 醤油 大さじ1杯半
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- かつお節 大さじ1
作り方
-
1
タケノコ水煮を縦に二等分し、石灰状のものを取り除いてから、一口大に切ります。
小さめに切った方が早く煮えます。 -
2
鍋にタケノコとだし汁を入れ、加熱します。
沸騰したら、砂糖、醤油、酒、みりんを入れ、弱火で煮ます。 - 3 汁が少なくなったら火を止め、かつお節を入れたら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
noranekokun
お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)