市販レバーで簡単♪レバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レバー(市販のそのまま食べられるタイプ) 150g
- ニラ 1束
- もやし 1袋
- 人参(入れなくても可) 1/3本
- ●しょうゆ 大さじ1/2
- ●酒 小さじ2
- ●ソース 小さじ1
- ●鶏ガラスープの素 小さじ2
作り方
- 1 ※今回レバーは、こちらを使用
- 2 ニラと人参を適当な大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、人参を炒める
- 4 もやしも入れ、しんなりしたらニラを投入
- 5 レバーを入れ、●の調味料で味をつける
きっかけ
レバニラが好きなの!でも生レバーからはめんどくさい。
おいしくなるコツ
そのまま食べられる市販のレバーを使うことで、臭みもなく、簡単美味しいが実現します
- レシピID:1680004306
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバニラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2015/10/01 18:21下処理無しで楽チン♪美味しい♪時短レシピをありがとうございました☆